Un grupo de 16 mujeres de la ruralidad de Ciudad Bolívar han sido capacitadas en la preparación de una gama de opciones gastronómicas, basadas en la armonía, los aromas y el colorido de los diversos productos cosechados en la despensa rural de Bogotá.
El Taller de Gastronomía se enmarcó dentro del Fortalecimiento de Procesos Productivos de Turismo Rural Comunitario en la ruralidad de la localidad de Ciudad Bolívar, proceso adelantado en el marco del Convenio de Asociación entre la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico, el Fondo de Desarrollo Local de Ciudad Bolívar y la Fundación Patrimonio Ambiental; el taller fue dirigido por la afamada Chef Internacional asesora de higiene de alimentos, montaje de cocinas y elaboración de menús Silvia Gast; quien últimamente ha sido Jurado del REALITY DE COCINEROS AL LIMITE para Latinoamérica realizado por Fox en Bogotá en exclusiva para Utilísima.
Bajo la dirección y la amplia experiencia de esta profesional de la cocina, las amas de casa comenzaron a manejar el tema de la Inocuidad Alimenticia, que busca garantizar que los alimento no causen daño a la salud; razón por la cual, ahora la ruralidad tienen un gran reto, producir alimentos sanos, desde el momento que se cultiva o se cría, se prepara, hasta que llegar a manos del consumidor y el grupo capacitado en preparar deliciosos platos haciendo uso de los cultivos de la época como las exquisitas cremas zanahoria, arveja y alcachofa o los deliciosas y diferentes preparaciones de papa como pure de papa criolla con albahaca, molde de papa encebollada, molde de papa al gratín, papa richi en salsa criolla, entre otras.
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